Tipps

Vorher / Nachher: ​​ein multifunktionales und modernes Wohnzimmer

Vorher / Nachher: ​​ein multifunktionales und modernes Wohnzimmer

Junge Rentner, einige Eigentümer möchten diesen neuen Lebensabschnitt in einer neuen Umgebung beginnen. Ein schönes Projekt, das MH Déco unterstützt hat. Das Ziel? Modernisieren und harmonisieren Sie ein 40 m2 großes Erdgeschoss, während Sie Küche, Esszimmer, Wohnzimmer und Eingangsbereiche voneinander trennen. Herausforderung erfüllt! Die Möbel in diesem multifunktionalen Wohnzimmer, die alt und nicht zusammenpassen, haben sich im Laufe der Jahre angesammelt. Grüne Tapeten sind seit 15 Jahren Zeuge des Familienlebens. Entschlossen, ihr neues Leben gelassen zu beginnen, versuchten die Eigentümer, die Küche zum Wohnzimmer hin zu öffnen, bevor sie sich an eine Innenarchitekturagentur wandten: Eine kleine Hilfe von einem Fachmann war unabdingbar . Bei einem Gesamtbudget von 32.800 Euro könnte dieses multifunktionale Wohnzimmer von einer echten Verjüngung profitieren! Raumfläche (Wohnzimmer + Küche): ca. 40 m² Gesamtbudget: 32.860 € inkl. Steuern (Küche 10.600 € inkl. Steuern + Arbeiten 18.900 € inkl. Steuern + Dekorationsbudget 3.360 € inkl. Steuern DECO) Bauunternehmen: ATMOSPHERE (77)

Ein schlecht optimiertes multifunktionales Wohnzimmer

Trotz der schönen Oberfläche und des durchdringenden Lichts war das Wohnzimmer mit einer Gesamtfläche von 40 m2 mit imposanten Möbeln vollgestopft. Die Eigentümer bemerkten auch den grausamen Mangel an Stauraum und die etwas altmodische Holzstruktur der Küche. Das Ziel? Überarbeiten Sie die Küche, das Wohnzimmer, das Esszimmer und den Eingang, um das Ganze in Einklang zu bringen. Eine große Herausforderung für die Agentur MH DECO.

VORHER: Die Küche sah altmodisch aus, zumal die Struktur, die die Theke umrahmte, den Raum blockierte und beschwerte.

Eine offene Küche voller Stauraum

Der erste Schritt in dieser Modernisierungsarbeit: die Küche mit einem ganzen Wandabschnitt, der den Lagerräumen und Einbaugeräten gewidmet ist. Es wurden auch große Arbeitspläne erstellt, um den Raum zu öffnen und die Bewegung zu erleichtern. Die ursprünglich von den Eigentümern installierte Holzkonstruktion wurde entfernt, um das Sichtfeld nicht durch überflüssige Elemente zu beeinträchtigen. Ja, denn wer modern sagt, sagt raffiniert! Um die Trennung von Küche und Wohnzimmer zu kennzeichnen, wurde eine doppelte Arbeitsplattenleiste mit Stauräumen installiert. Clever!

AFTER: eine praktische Küche mit raumhohen Stauräumen, die zum Rest des Wohnraums offen ist. Das Plus: Rot lackiert für einen Hauch von Pepp!

Eine warme und neu orientierte Lounge

Die zweite Stufe dieser Modernisierungsarbeiten bestand in der Modernisierung des Wohnzimmers. Es musste zunächst neu ausgerichtet werden, indem das neue Ecksofa anders platziert wurde. Es steht jetzt vor der größten hellgrauen Wand im Raum. Das junge Ehepaar im Ruhestand wollte Rot in ihre neue Einrichtung bringen, aber sie befürchteten, es satt zu bekommen. Um die unmittelbare Nachfrage des Paares zu befriedigen und zukünftige Wünsche zu antizipieren, beschloss der Architekt, dem Wohnzimmer mit Accessoires einen Hauch von Rot zu verleihen. Vorhänge, Kissen, Teppiche und Blumentöpfe sind jetzt blutrot, aber sie können leicht in ein paar Monaten ausgetauscht werden, wenn die Eigentümer ihre Meinung ändern! Der Tipp des Architekten: Für den Boden wurden die Bleifliesen aus Parkettimitat PVC gewählt. Es ist ein warmes Material, das gegen tierische Kratzer resistent ist (ja, es gibt eine Katze, die hier ihr Gesetz vorschreibt). Dank seines Gewichts von mehr als 8 kg / m2 kann es ohne Klebstoff oder Clipping-System platziert werden. Das Ergebnis ist umwerfend!

NACHHER: In Grau, Rot und Schwarz, mit moderneren Möbeln, wirkt das Wohnzimmer jetzt entschieden modern.

Optimierte und verdeckte Lagerung

Der Mangel an Speicherplatz war ein wichtiger Punkt dieser Modernisierungsarbeiten. Der Architekt schlug daher schnell vor, den größten Wandbereich des Raums für die Befestigung von Ikea-Regalen und -Kästen zu verwenden, um den Stauraum beim Spielen auf der Grafikseite zu vergrößern. Eine Schalung, in der heute die Schuhe untergebracht sind, trennt den Eingang vom Wohnzimmer. Und das ohne auf die cleveren Armlehnen des Sofas zu zählen, die auch Stauräume bieten.

NACHHER: Stauräume sind überall. Von der Wand bis zum Sofa können alle Gegenstände versteckt werden. Praktisch und clever!

Herausforderung für dieses Erdgeschoss erfüllt: Es ist jetzt modernisiert und gut optimiert. Die Einrichtung ist dynamisch, das Wohnzimmer bleibt warm und überall sind Stauräume vorhanden. Das junge Ehepaar im Ruhestand kann nun seine Freizeit in einer verjüngten Umgebung genießen.


Video: Sofa Design Ideen Für Modernes Wohnzimmer Minimalistisch (Dezember 2021).